Carré d'agneau aux herbes

carre d'agneau aux herbes

Ingrédients pour 6 personnes :
1 Carré d’agneau (2 rangées de 6 côtes au moins) 200g d’épinards, 50g d’oseille, 1 bouquet de persil, 2 gousses d’ail, 200g de jambon cuit, 200g de mie de pain, 1 verre de lait, 2 oeufs, 50g de beurre, sel et poivre.

Vin conseillé : un Pauillac ou un Rully

Deux heures à l’avance, mettre le pain à tremper dans le lait. Jeter les épinards et l’oseille dans une marmite d’eau bouillante salée, cuire 5mn Egoutter. Hacher le jambon, l’ail, l’oignon et le persil. Mélanger le tout avec la mie de pain essorée et les oeufs battus, saler et poivrer. Faire chauffer une noix de beurre, faire dessécher le hachis sur feu doux, puis laisser refroidir. Faire chauffer le four th8. Saler et poivrer le carré d’agneau, tasser la farce refroidie dans le creux entre les côtes. Poser le carré tartiné de beurre dans un plat au four. Faire cuire 20 à 25mn. Servir avec des pommes de terre sautées et persillées.